ads
menuالرئيسية

37 مليار درهم تحويلات العمالة بالإمارات..المصريون في ذيل القائمة

بلغت قيمة تحويلات العمالة الأجنبية في دولة الإمارات إلى الخارج 37.1 مليار درهم خلال الربع الأول من العام 2017 بنمو نسبته 1.1% مقارنة مع الفترة نفسها من العام 2016، وذلك وفقاً لما أعلن عنه اليوم مصرف الإمارات المركزي. (الدولار يساوي 3.6 درهم).

وحسب تقرير المراجعة الربعية للربع الأول من العام الجاري للمصرف فقد تصدرت العمالة الهندية قائمة أكثر الجنسيات نشاطاً من حيث قيمة التحويلات والتي بلغت 34.9% وبمقدار 12.95 مليار درهم تقريبا، تلتها العمالة من الجنسية الباكستانية بنسبة 9.4%، ثم تحويلات العمالة الفلبينية التي استحوذت على 7.3% من إجمالي قيمة التحويلات خلال الأشهر الثلاثة الأولى من يناير إلى نهاية مارس الماضيين.

وبلغت نسبته تحويلات ذوي حملة الجنسية الأمريكية 5.4% ونحو 4.95 لحملة الجنسية المصرية و 4.4% ولحملة الجنسية البريطانية.

وأظهر التقرير أن 27.8 مليار درهم من التحويلات وبنسبة 75% نفذت من خلال شركات الصرافة خلال الربع الأول من العام الجاري بنمو نسبته 2.7% مقارنة مع الفترة نفسه من العام 2016، في حين جرى تحويل نسبة 25% من هذه التحويلات من خلال البنوك.

وأرجع تقرير المصرف المركزي تواصل الزيادة في تحويلات العاملين إلى الخارج خلال الربع الأول من العام الجاري إلى استمرار ارتفاع متوسط قيمة الدرهم بنسبة 2.2% في سعر الصرف الفعلي في الشهور الثلاثة الأولى من يناير وحتى مارس الماضيين مقارنة مع مستوياته في الفترة نفسها من 2016.

ads

حمل العدد الجديد

تابعنا على الفيس بوك

hao123