ads
menuالرئيسية

نيابة السويس تتحفظ على خرائط مزورة لحلايب وشلاتين بعد ضبطها بميناء السخنة

 

قررت النيابة العامة بالسويس التحفظ على خرائط مزورة ضبط بميناء العين السخنة خاصة بموقع حلايب وشلاتين.

كان ضباط مباحث ميناء السحنة، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمحور تأين قناة السويس قاموا باحباط محاولة تهريب كميات كبيرة من الخرائط ومجسمات الكرة الأرضية المزيفة للحدود الجنوبية لمصر، حيث انتزعت الخرائط مثلث حلايب وشلاتين، وضمته لحدود شمال السودان، وتم التحفظ على الشحنة وإخطار الجهات المعنية.

كانت معلومات قد وردت للعميد محمد القفاص رئيس مباحث موانى السويس تفيد قيام احدى شركات الاستيراد والتصدير جلب خرائط مزيفة لحدود مصر الجنوبية، واخفائها داخل حاوية تتضمن مستلزمات سبوع زينه.

على الفور تم إخطار اللواء سعيد شلبى مساعد أول الوزير لقطاع المنافذ، واللواء سيد عزب مدير الإدارة العامة لمحور قناة السويس، بالمعلومات، وشكل اللواء كمال مدير المباحث بالإدارة، وتم تشكيل فريق بحث لضبط الحاوية.

وتم توسيع دائرة الاشتباه فى جميع الحاويات الواردة من الصين، وبتدقيق أعمال التفتيش وفحص مشمول الحاويات على جهاز ” إكس رى ” وبالتفتيش اليدوى، اشتبه ضباط مباحث الميناء فى حاوية 20 قدم، مستوردة لصالح شركة ” أ.أ” وتديرها سيدة تدعى ” أ. ا “.

وبجرد محتويات الحاوية وتفتيشها عثر رجال مباحث الموانى على كمية من الخرائط ومجسمات الكرات الأرضية المزيفة للحدود الجنوبية لمصر.

وقال مصدر أمنى إن رجال المباحث يواصلون جرد محتويات الحاوية، وتم تحرير محضر بالواقعة وأخطرت النيابة للتحقيق.

ads

تابعنا على الفيس بوك

hao123