ads
menuالرئيسية

شوقى:سنة 2020 ستشهد تخريج أول دفعة بالنظام الجديد


آلاء الشربتلى
صرح الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، ان سنة 2020 ستشهد تخريج أول دفعة بالنظام الجديد بالثانوية العامة، وسيتم تغيير اسم الشهادة من شهادة الثانوية العامة إلى اسم آخر سيتم اختياره فيما بعد.

وأضاف الوزير، خلال مؤتمر “علمنى” المنعقد الآن بالجامعة الأمريكية، بحضور معلمى المدارس الحكومية، اليوم السبت: “سيطبق نظام جديد سيعمل على إنهاء كابوس الثانوية العامة، فبرنامج تطوير التعليم يهدف إلى أن يكون مع كل طالب سمارت كارت منذ بداية دخوله الدراسة لمتابعة تطور الطالب خلال العملية التعليمية.

وتابع: “هدفنا أن ندخل ما يقرب 2 مليون طالب فى النظام الجديد فى سبتمبر 2018″، مؤكدًا أن “الوزارة” تقوم بمجهود كبير رغم أن هناك من يحاربها، مطالبًا بأن ينحى الجميع فى منظومة التعليم المصالح الشخصية جانبًا، ويضع الهدف الأكبر وهو التطوير.

حضر المؤتمر مئات المعلمين العاملين فى المدارس الحكومية، وسفير بريطانيا جون كايسون، ورئيس الجامعة الأمريكية، والدكتورة ليلى إسكندر، وزيرة البيئة السابقة، والذى تنظمه مؤسسة “علمنى”، بمقر الجامعة الأمريكية بالقاهرة الجديدة.

ads

تابعنا على الفيس بوك

hao123