menuالرئيسية

رسميا.. وزير الزراعة يعلن فتح السوق البرازيلية أمام الموالح المصرية

أعلن السيد القصير، وزيـر الزراعة واستصلاح الأراضى، نجاح الحجر الزراعي المصري، في فتح سوق جديدة للموالح المصرية ب دولة البرازيل .

جاء ذلك وفقًا للتقرير الذي تلقاه من الدكتور أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي، والذي أشار خلاله إلى نجاح جلسات التفاوض مع دولة البرازيل والاجتماعات المشتركة، وتبادل زيارات الوفود والبعثات الفنية، في فتح الباب أمام الصادرات الزراعية المصرية من الموالح في السوق البرازيلية.

وأشار العطار إلى أنه لأول مرة يتم فتح سوق الموالح ب دولة البرازيل أمام الصادرات المصرية، وذلك بعد عملية تفاوض طويلة اشتملت على استقبال وفد فنى من دولة البرازيل قام بعمل زيارات ميدانية للاطلاع على نظام الانتاج والتصدير والفحص الحجرى من أجل تلبية اشتراطات الصحة النباتية للجانب البرازيلى.

وأوضح أن الجانب البرازيلي، أخطر الحجر الزراعي المصري بالإشتراطات الفنية للتصدير، حيث تم دراسة مدى إمكانية تطبيق هذه الاشـــتراطات، والتي تبين توافقها مع الحجر الزراعى المصرى وإمكان التصدير.

ومن جهته، أشاد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بالجهود التي يبذلها رجال الحجر الزراعي المصري، لفتح أسواق جديدة أمام الحاصلات الزراعية المصرية وذلك من خلال التفاوض مع سلطات الحجر الزراعى بدول العالم المختلفة، وكذلك التوافق مع اشتراطات الاستيراد الفنية اللازمة لنفاذ المنتجات المصرية  الزراعية لتلك الأسواق.

ads

حالة الطقس

booked.net

أسعار العملات

استطلاع رأي

عذرا، لا توجد استطلاعات متاحة في الوقت الراهن.