menuالرئيسية

نقيب الفلاحين يكشف طرق حماية المحاصيل من ارتفاع درجات الحرارة

 

قال الحاج حسين عبد الرحمن أبوصدام نقيب الفلاحين أن تضرر المحاصيل الزراعية من ارتفاع درجات الحرارة يتفاوت حسب عمر النبات ونوعه وحدة ارتفاع درجات الحرارة ومدة ارتفاع درجات الحرارة.

وأكد فى بيان أنه لابد من تقريب فترات الري على أن يكون الرى مساءً أو صباحًا وليس في وقت الظهيرة وإحاطة المزروعات بسور من الأشجار التي تستخدم كمصدات للرياح والحد من أضرار ارتفاع درجات الحرارة إلى جانب تقوية النباتات برش الأسمدة المناسبة ومقاومة الآفات والأمراض بالمبيدات اللازمة حيث ينصح بالرش بالأسمدة الورقية واستعمال مضادات النتح ويمكن تغطية التربة في بعض المحاصيل بقش الأرز أو تغطية الثمار في البعض الآخر.

وأوضح أن العناية بالمنتجات الزراعية لا تكون أثناء وجودها في الأشجار أو النباتات فقط ولكن في أثناء عمليات الجمع والفرز والنقل.

وقال: علينا ان نجمع الثمار في الوقت المناسب وليكن في الصباح قبل ارتفاع درجات الحرارة ووضعها في عبوات مناسبه ويكون مكان الفرز والتعبئة مظلل وجيد التهويه كما يجب نقل كل نوع من الثمار بالسيارات المجهزه له وتغطية الثمار بالغطاء المناسب لها.

ads

حالة الطقس

booked.net

أسعار العملات

استطلاع رأي

عذرا، لا توجد استطلاعات متاحة في الوقت الراهن.