menuالرئيسية

الزراعة: تحويل الوزارة لمنظومة رقمية تساعدنا فى إصدار قرارات أكثر دقة

 

وقع الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والسيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بروتوكول تعاون عبر تقنية الفيديو كونفرنس لتنفيذ مشروع مشترك لتطوير البنية التكنولوجية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي.

وتبلغ مدة العمل بالبرتوكول عامين ويهدف إلى تفعيل تطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات كمحرك رئيسي في تطوير الخدمات الالكترونية المقدمة للمتعاملين في قطاع الزراعة، مع تذليل العقبات الإدارية والفصل بين مقدم ومتلقي الخدمة، وتوفير الرقابة على أداء الإدارات المقدمة للخدمة.

وفى هذا الصدد ، يقول الدكتور محمد القرش المتحدث بإسم وزارة الزراعة ، إن توقيع بروتوكول بين وزارتى الزراعة والاتصالات لإنشاء بوابة إليكترونية ، وموقع إليكترونى ، وتطبيق أيضا يفيد الوزارة من ناحية ، والمزارعين من ناحية أخرى ، ولكن القسط الأكبر سيعود على الوزارة .

وأشار “القرش ” فى تصريحات ل ” صدى البلد ” ، إلي أن استخدام الذكاء الإصطناعى للوزارة يساعدنا فى بناء قواعد بيانات أكثر دقة و، وبالتالى إصدار قرارات أكثر دقة تعود على المزارعين بفائدة أكبر .

وأضاف ” متحدث وزارة الزراعة ” أنه سيتم استخدام الذكاء الاصطناعى فى الرى من خلال تصوير الأقمار الصناعية للأراضى وبالتالى تحديد المساحات بشكل أكثر دقة وطرق الرى المناسبة لها ، وتحديد الاحتياجات والمعوقات التى تواجه المزارعين مما يساهم فى بناء منظومة أكثر دقة .

وأشار إلي أنه تم بالفعل بدء تجريب المنظومة الرقمية فى محافظة كفر الشيخ وسيتم الإعلان عن نتائجها قريبا حتى يتم تعميمها .

ونوه متحدث وزارة الزراعة إلي أن المنظومة الرقمية الجديدة تستطيع تحديد المعوقات التى تواجه المزارعين فى الأراضى ، والمساهمة فى حلها و بالتالى يستطيع العمل عليها بشكل مرتب وصحيح .

ads

حالة الطقس

booked.net

أسعار العملات

استطلاع رأي

عذرا، لا توجد استطلاعات متاحة في الوقت الراهن.