menuالرئيسية

تكبيرات عيد الأضحى تبدأ من فجر يوم عرفة وتنتهى عصر رابع أيام العيد

 

تبدأ تكبيرات عيد الأضحى من فجر يوم عرفة وتنتهي بعصر آخر أيام التشريق، وعلى ذلك عمل الناس فى الأمصار، وهو على وجهين:

مطلق: فيكبر في المنازل والطرق والمساجد.

ومقيد: بعد الصلوات المفروضة.

أما زيادة الصلاة والسلام على سيدنا محمد وآله وأصحابه وأنصاره وأزواجه وذريته في ختام التكبير فهو أمر مشروع؛ فإن أفضل الذكر ما اجتمع فيه ذكر الله ورسوله صلى الله عليه وآله وسلم، كما أن الصلاة والسلام على النبي صلى الله عليه وآله وسلم تفتحُ للعمل باب القبول، فإنها مقبولة أبدًا حتى من المنافق كما نص على ذلك أهل العلم؛ لأنها متعلقة بالجناب الأجلِّ صلى الله عليه وآله وسلم، ويسعنا في ذلك ما وسع سلفنا الصالح من استحسان مثل هذه الصيغ وقبولها وجريان عادة الناس عليها بما يوافق الشرع الشريف ولا يخالفه.

ads

حالة الطقس

booked.net

أسعار العملات

استطلاع رأي

عذرا، لا توجد استطلاعات متاحة في الوقت الراهن.