menuالرئيسية

جامعة حلوان تطبق قرار منع دخول الطلاب والموظفين غير الحاصلين على لقاح كورونا

 

بدأت جامعة حلوان اليوم الإثنين، تحت رعاية الدكتور ممدوح مهدى القائم بعمل رئيس الجامعة، بتطبيق القرار وعدم السماح لمنتسبى الجامعة بدخول الحرم الجامعى إلا بعد تقديم شهادة تُثبت على الحصول على اللقاح، أو تقديم تحليل PCR قبل السماح لهم بالدخول وتفيد سلبية الإصابة بفيروس كورونا، ويكرر ذلك أسبوعيًا تنفيذا لقرار رئيس مجلس الوزراء وكذلك المجلس الأعلى للجامعات بشأن حظر دخول الطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة للحرم الجامعي لمن لم يتلقون أي من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد بدءاً من 15/11/2021،

وشهدت البوابات الرئيسية لجامعة حلوان تشديدات من قبل الأمن الإدارى على الطلاب بضرورة إظهار شهادة التطعيم، أو إفادة بالحصول على التطعيم وتقديم النصائح للطلاب الذين تم منعهم وتوجيه الطلاب غير المطعمين أثناء دخولهم الجامعة للتسجيل وتلقي اللقاح وكذلك تقديم الإرشادات والنصائح للطلاب بكيفية التقديم للحصول على اللقاح.

وفى ذات السياق قام الدكتور ممدوح مهدى القائم بعمل رئيس الجامعة بعمل متابعات دورية منذ بداية العام الجامعي الجديد وحتي تاريخ تطبيق القرار، والتنبيه على السادة عمداء الكليات بالالتزام التام بقرارات مجلس الوزراء ووزير التعليم العالي مع تكثيف المتابعة الميدانية للتأكد من تطبيق هذا التكليف، كما شدد سيادته على ضرورة تطعيم كافة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس وكذلك قام بعمل متابعات دورية للعاملين بالمبنى الإدارى والتأكيد على الحصول على لقاح فيروس كورونا ليتمكنوا من دخول الحرم الجامعى.

كما أكد أن الجامعة ملتزمة بتطبيق جميع الإجراءات الاحترازية المشددة للحد من انتشار فيروس كورونا، من خلال التشديد على ارتداء الماسك الطبي، وعدم السماح الطلاب الدخول من بوابات الحرم الجامعى بدونه، ومراعاة التباعد الاجتماعي، والعمل على تكثيف عمليات التطهير والتعقيم للمدرجات والمعامل والمباني والمدن الجامعية بصفة دورية، لضمان سلامة جميع المشاركين في المنظومة التعليمية.

وأشار لقائم بعمل رئيس الجامعة، إلى أن الجامعة حققت معدلات مرتفعة في عملية تطعيم الطلاب باللقاح المضاد لفيروس كورونا، من خلال تخصيص مقرات مخصصة لتقديم خدمات تطعيم الطلاب بالجرعة الأولى والثانية.

يأتى ذلك فى إطار خطة الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

 

ads

حالة الطقس

booked.net

أسعار العملات

استطلاع رأي

عذرا، لا توجد استطلاعات متاحة في الوقت الراهن.