menuالرئيسية

اتحاد الصناعات: مصر تنتج 7.2 مليار قدم مكعب من الغاز يوميا

قال الدكتور محمد سعد الدين، رئيس لجنة الطاقة باتحاد الصناعات، إن حقل الغاز المكتشف حديثا “نور” في طريقة إلى ضخ إنتاجه من الغاز الطبيعي قريبا، ووصل إنتاج مصر من الغاز حتى الآن إلى 7.2 مليار قدم يوميا.

وأضاف “سعد الدين” خلال استضافته ببرنامج “صالة التحرير” والذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى، والمذاع على فضائية “صدى البلد”، أن منظومة الغاز في زيادة دائمة بسبب توقيع الجهات المعنية اتفاقيات عدة للحفر والتنفيذ، وفق مراحل محددة، لضمان ضخ الغاز وازدياد اكتشاف آبار جديدة، موضحا أنه ومع اكتشاف آبار غاز جديدة يتم على أثرها إحلال الآبار القديمة وزيادة الطاقة الإنتاجية للأبار الجديدة: “زي أي واحد بيعمل تنمية لشغله ومع الوقت يكبر”.

وأكد أن هناك الكثير من المصانع العاملة في مصر تطالب بتخفيض سعر الغاز وذلك للمنافسه به عالميا: “عايز يصدر المنتج بتاعه بسعر أقل علشان المنافسة الخارجية، وأنا معنديش مشكلة، ولكن لازم أبيع الغاز بسعر واحد للكل”، متابعا: “أنت تاخد وتستخدمه في أي حاجة تانية أو تستخدمه في إنتاج غير الإنتاج، أنا مش هجري وراك”.

وأكد أن هناك الكثير من المصانع العاملة في مصر تطالب بتخفيض سعر الغاز وذلك للمنافسه به عالميا: “عايز يصدر المنتج بتاعه بسعر أقل علشان المنافسة الخارجية، وأنا معنديش مشكلة، ولكن لازم أبيع الغاز بسعر واحد للكل”، متابعا: “أنت تاخد وتستخدمه في أي حاجة تانية أو تستخدمه في إنتاج غير الإنتاج، أنا مش هجري وراك”.

 

ads

حالة الطقس

booked.net

أسعار العملات

استطلاع رأي

عذرا، لا توجد استطلاعات متاحة في الوقت الراهن.