menuالرئيسية

الزراعة تستعد لفتح السوق الياباني أمام الموالح المصرية

تعمل وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ممثلة في الإدارة المركزية للحجر الزراعى على العمل في الإجراءات الفنية اللازمة لفتح السوق الياباني أمام الموالح المصرية لأول مرة، حيث زار وفد ياباني مصر نهاية العام الماضي للوقوف على آليات وشروط التصدير المتبعة في المزاع والمحطات

وقال الدكتور أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي أن مصر تخطط لفتح المزيد من الأسواق الخارجية أمام الصادرات الزراعية المصرية كأحد المهام الرئيسية للحجر الزراعى المصرى، مشيراً إلى أن رغم انتشار فيروس كورونا المستجد في العالم وتأثر حركة التجارة الدولية بوقف خطوط الطيران وإجراءات الحجر الصحي الصارمة إلا أن قطاع تصدير الحاصلات الزراعية المصرية لم يتأثر إلا في حدود 15% من حجم صادراته وهى نسبة ليست مؤثرة بشكل كبير.

وأكد العطار أن وفد زراعي زار اليابان في وقت سابق للإعداد للاشتراطات الفنية التى تطلبها الأسواق اليابانية لضمان نفاذ الموالح المصرية إلى اليابان، والتوافق على تطبيق اشتراطات الصحة النباتية الدولية التى تطلبها السوق اليابانية.

كان وفد من الحجر الزراعى المصرى، أجرى زيارة إلى اليابان شملت زيارة الموانئ والمطارات اليابانية للوقوف على الإجراءات الحجرية التى يقوم بها الجانب اليابانى، وأكد الوفد أن الجانب اليابانى يملك نظاما حجريا صارما، وخلال الزيارة تم عقد لقاء بين الوفدين حول اشتراطات واليات فتح سوق اليابان أمام الموالح المصرية ودراسة إمكانية فتح السوق اليابانية أمام المنتجات الزراعية الأخرى مستقبلاً.

ads

حالة الطقس

booked.net

أسعار العملات

استطلاع رأي

عذرا، لا توجد استطلاعات متاحة في الوقت الراهن.