menuالرئيسية

تنسيقية الشباب تطلق صفحة إنجليزية على فيسبوك لمخاطبة العالم

 

أطلقت تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، اليوم الثلاثاء، صفحة على موقع «فيس بوك» باللغة الإنجليزية لنشر المعلومات الخاصة بأنشطتها لمخاطبة العالم وشرح الوضع السياسي في مصر بكل شفافية.

وتنشر الصفحة بشكل يومي بيانات ومعلومات عن نشاطات أعضاء التنسيقية في مواقعهم التنفيذية المختلفة وكذلك نشاط مجموعتها من النواب في البرلمان المصري بغرفتيه مجلسي النواب والشيوخ وكذلك نشاطات أعضاء التنسيقية في اللجان النوعية من مبادرات وأوراق سياسات وبيانات حول الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية في مصر.

وأكدت تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين أن التواصل مع العالم وصناع القرار في الخارج أصبح ضرورة ملحة لتوصيل صورة صحيحة عن مصر من خلال نشر معلومات دقيقة وبشكل آني عن الأوضاع في البلاد وأن دورها ككيان سياسي وضع الشارع ثقته فيه أن يقوم بهذا الدور في حدود النشاطات التي تقوم بها التنسيقية سواء البرلمان أو ما يشعله أعضاءها في السلطة التنفيذية.

وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين هي مظلة سياسية و تجمع شباب ينتمون لنحو ٢٥ حزبا سياسيا بمختلف الأيديولوجيات  بالإضافة وجود أكثر من ٤٠ شابا مستقلا يعملون في السياسة ولا ينتمون لأحزاب.

وتعكس التنسيقية حالة التنوع الموجودة في الشارع المصري حيث تضم في عضويتها  شباب أحزاب وشبابا سياسيا من كل الاتجاهات  من أقصى اليمين إلي أقصي اليسار  المؤيد و المعارض بمختلف أفكارهم السياسية.

وتعمل التنسيقية بفكر مختلف عن الكيانات السياسية الأخرى حيث تعمل على مدار الساعة لتقديم اوراق سياسات وخوض جولات من الحوار المجتمعي مع مواطنين في كل المحافظات للخروج بحلول وسياسات ومشروعات لخدمة المواطن.  تأسست التنسيقية في يونيو ٢٠١٨ وبدأت بعضوية ١٩ حزبا و ١٠ من الشباب السياسي  ثم أتسعت مظلتها لتضم كل الشباب المهتم بالعمل السياسي و التنمية السياسية وتطوير الأحزاب.

ولدى تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين في الوقت الحالي 48 عضوا في غرفتي البرلمان المصري الشيوخ والنواب، ست نواب للمحافظين وأعضاء معينيين في المجالس الوطنية المختلفة إلي جانب معاونين في عدد من الوزارت والهيئات الحكومية المختلفة يساهمون في عملية صناعة القرار السياسي والتنفيذي والتشريعي في كافة المجالات.

وتعتبر التنسيقية نموذجا فريدا في منطقة الشرق الأوسط لأول كيان سياسي شبابي يستطيع أن يكون جزءا من عملية صناعة القرار على مستوى الدولة في كافة أجنحة الدولة التنفيذية والتشريعية وفي المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

ads

حالة الطقس

booked.net

أسعار العملات

استطلاع رأي

عذرا، لا توجد استطلاعات متاحة في الوقت الراهن.